设为首页 加入收藏 学院首页

当前位置: 首页 学生管理 规章制度 正文

经管系校园文明建设活动实施方案

作者:时间:2010-06-08点击数:

经管系校园文明建设活动实施方案

为贯彻落实院学生处《烟台职业学院进一步开展校园文明建设活动的通知》精神,为提高我系广大学生的文明素质,养成良好的文明习惯,敢于对不文明行为提出批评,现将有关活动方案安排如下:

一、文明宿舍  结合学生会开展的“先进宿舍”评比活动,安排系学生会干部(由老师带领)对我系各宿舍进行定期或不定期的例行检查(包括:卫生、早起床、上课时间、晚自习等),对“脏、乱、差”等不文明现象每月累计超过三次的将予以通报批评,表现好的宿舍可以以宿舍为单位向系、院申报“文明宿舍”和“示范宿舍”。(负责人:邹键)时间:4月—12月。

二、文明班级  以班为单位开展以“创建文明校园,做文明大学生”为主题的讨论活动,从思想上高度重视,全面动员。组织青年志愿者在责任区开展清除、保洁行动。以系名义(各班可以以班级名义)拉一条文明建设横幅。(负责人:曲桂清)时间:4月—6月。

三、文明食堂   以倡议书形式倡导文明就餐。学生就餐做到排队打饭、文明就餐。(负责人:于超)时间:4月。

四、文明教室   美化教室,不在黑板、墙壁、课桌乱涂乱画。各班组织青年志愿者清除晚自习教室课桌文化以及教室其他不文明标记。(负责人:各班团支书)时间:4月—6月。

五、文明行为   以记者站摄影部为主干捕捉学院不文明现象镜头(以不破坏个人隐私为准)。开展以漫画比赛、宣传板张贴等形式开展教育活动,告戒广大学生,争做文明大学生,告别不文明行为。(负责人:周沙沙)时间:4月—6月。

经济管理系

20063

 

版权所属:烟台职业学院经济管理系

技术支持:烟台职业学院经济管理系电子商务教研室