设为首页 加入收藏 学院首页

当前位置: 首页 学生管理 规章制度 正文

瞧!我们这家人

作者:时间:2010-06-10点击数:

!我们这家人

我们是来自山东各地的七个普通女孩,有缘相聚,共筑和谐的宿舍小窝--七仙阁。

绚烂彩虹桥

不等走近我们的宿舍,你一眼便会看到门上的标志性图案--七色彩虹桥,我们七姐妹亲力亲为,描绘出代表自己的绚烂弧线。七张天真烂漫的笑脸也就展现在眼前。

本人呢,就是俺们宿舍的老大,作为七仙阁的首领,红色就代表我!在京剧中红色描绘人物的赤胆忠心,象征着热量、活力、浪漫,红色代表激情,坚强的意志和自信,忠诚,大度,幽默,红色还渲染了活泼欢快的气氛,好话真是说了一大堆,没办法,本人还是蛮优秀的,当然红色有时也代表愤怒,脾气不太好,这也是我的一大缺点,相信在姐妹们的感化下,我一定会“浪子回头,改邪归正”的!

老二,晓华,橙色就代表她。橙色是欢快活泼的光辉色彩,是黄色和红色的混合色,属于激奋的色彩之一,代表温馨、活泼、热闹,给人以明快的感觉,橙色是色彩中最温暖的颜色,容易被人所接受,代表着朴实!晓华就是这么一个清纯靓丽的女生,可能是同属白羊座的缘故,我俩可是七仙阁的搞笑巨星!

老三,海青,黄色代表她。黄色有类似阳光的颜色,象征思念、希望、荣誉、成熟、明智、温情、华贵、欢乐、跃动等。海青很强,从各个方面来说,她每天按时作息按时吃饭,她跳绳跑步,她疯狂上自习,她自学考试,这些几乎要超越一个女孩子的极限!海青独立自主,坚决没有心事(夸张一下,她是态度积极向上,不把无聊事放在心上)。由于时间安排合理,每天忙忙碌碌不见其人,我们都戏称她“神龙不见首,也不见尾”!

老四,谭映月,她的代表颜色是绿色。绿色是植物的颜色,代表生命,与复苏、生长、变化、天真、平静等有关,有时又代表爱情。老谭名字美,人美,心灵更美,是一位富有爱心,乐于助人,心地善良的女孩。好人就容易被“欺负”,心血来潮时,我们就会开她的玩笑,下场当然是被按在床上痛揍一通,幸好裹着厚厚的被子,老谭的粉拳,还真不是吃素的!

五妹,延霞,青色代表她。青色代表大自然的感觉,好舒服,好清新的感觉,象征着光明纯洁,希望、坚强、庄重。延霞是我们班的学习委员,她性情温和,富有服务精神,不爱争执,总是避免和别人发生冲突,对工作极富耐性;她身材娇小,行动时似弱柳拂风,这让平时与她最要好的我,不禁有一种要尽力保护她的感觉!

六妹,王新,蓝色代表她。蓝色代表着天空,也是海洋的颜色,蓝色象征着宁静、永恒、理智,代表着神秘,给人的感觉深远、广阔、和谐、宽松。王新就是这样一个自我抑制力很强、超有毅力、比较信赖别人,保持一颗平常心,认真负责的人。作为七仙阁阁主--舍长大人,在打扫宿舍卫生时总是一丝不苟,一马当先,脏活累活抢着干,这让颇有自尊心的我们也不得不更加自觉;在维护宿舍纪律时也是提视同仁,丝毫不讲“情面”,让我们又惧怕又佩服,不得不老老实实,规规矩矩的。

七妹,信,紫色代表她。紫色是高贵的象征,也是代表胆识与勇气,优雅、神秘、成熟、浪漫等,信比较追求完美,衣服要洗得异常干净,内务也是七仙阁里整得最好的。信总是考虑别人比考虑自己为先,因此交了很多朋友,最令人叫绝的还是信的皮肤,真是细嫩!

悠悠姐妹情

这就是我们,七个性格迥异,却团结得“如漆似胶”的女生。不必说结婚时给对方做伴娘的承诺,也不必说二十年后再相见的约定,单说现在的我们……

谁有好吃的零食,那是绝对不会独吞的,往往都是习惯性地招呼一声“大家随便吃啊”!那天回宿舍忘了带钥匙,一个电话打给海青,这家伙又泡自习室,三分钟后,钥匙立刻送到,天哪!真是太迅速了,感动之余一想,海青没参加百米赛跑,可真是浪费人才啊!几天前晓华肚子疼,坐立不安,豆大的汗滴直流,我们担心地不得了,又是倒开水,又是弄热水带让她焐一下,又去帮她买药,到头来她却哭了。原来是感动得不禁潸然泪下,吓我们一跳!

清明节天气不错,与延霞一起去爬山。谁知在我们就要踏上返程的公交车时,突然乌云密步,阴沉的脸像快要绷不住的样子,我暗自庆幸:还好现在不在山上,否则非成落汤鸡不可!天助我也!但又突然想起,被子还在阳台上呢,这下糟了,也没提前跟七仙阁的“留守人员”打声招呼!老天真没给我面子,雨水像段了线的珠子倾泻下来,一下车我就飞奔回宿舍,?我的被子方方正正地放在床上,还夹杂着阳光的味道呢!原来是王新,她怎么知道……?我长舒了一口气,心里满怀感激!

和谐一家人

七仙阁里,环境舒适,气氛温馨,也不乏一串串银铃般的笑声……

 “哇,舍长,你看她,哎呦,快救我!……”因为语出不当,延霞正在惨遭老谭的“蹂躏”,向王新求援,我们当然都“隔岸观火”置若罔闻,舍长也睁一只眼闭一只眼,本来嘛!打打闹闹,一旁偷着乐还来不及呢!

军训期间的内务评比,在大家的共同努力下,七仙阁获得了“标兵宿舍”的荣誉称号,在之后的多次考核中也取得最佳成绩;业余时间,我们经常打羽毛球、跳绳来锻炼身体,增进友谊;同时多次报名参加院系举办的大型文艺演出,陶冶情操,丰富生活……

红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,谁持彩练当空舞?七仙阁里的七姐妹,用真诚经营友谊,用执着追求学业,用善良对待朋友,用平淡克服磨难,用虔诚祈盼幸福,用行动证明价值。七个月来,我们七姐妹相濡以沫,同甘苦共患难,相互扶持与帮助,相互安慰与鼓励,共同发展,共同进步,相信在以后的日子里,我们的友谊一定会比三峡大坝更牢固,比梁山伯与祝英台的爱情更坚贞,让我们手牵手,肩并肩,去拥抱美好的明天吧!

版权所属:烟台职业学院经济管理系

技术支持:烟台职业学院经济管理系电子商务教研室