经济管理系学生公寓卫生管理制度

经济管理系学生公寓卫生管理制度

学生宿舍卫生管理工作是学生宿舍综合管理的重要组成部分,它主要包括学生宿舍楼内公共场所卫生、学生宿舍卫生。
1
、 学生宿舍楼内公共场所卫生
(1)
学生公寓内公共场所卫生由公寓管理员和制值周学生负责  打扫。
(2)
楼梯、走廊、厕所、洗涮间每日打扫两次,保持地面清洁,无明显垃圾,无卫生死角,下水道通畅,厕所外边无粪便。
(3)
墙壁和公共场所的玻璃,应保持墙壁干净,玻璃明净。
(4)
楼道内无积水、果皮、纸屑等,保持楼道地面干净。
(5)
公寓楼内外墙壁上无张贴字画、涂写、刻画等。
(6)
楼道内禁止凉晒衣物,楼梯扶手保持干净。
2
、学生宿舍卫生
(1)
学生宿舍卫生由本宿舍成员负责打扫。
(2)
宿舍内垃圾物,由本室值日生打扫送入公寓楼外垃圾桶内。
(3)
宿舍内物品按要求摆放整齐、有序,室内的衣物、书籍、生活用品,按指定的地点和规格整齐放好。
(4)
宿舍内玻璃干净明亮,灯具无尘土,门、窗框无污物,窗台无杂物。
(5)
室内空气清新,无异味,墙壁无尘土,无蛛网,无杂物。
(6)
地面干净,无痰迹,无果皮、纸屑等。
(7)
不在室内外墙壁上张贴字画,涂写刻抹、楔钉等;不在室内外乱拉铁丝、绳子等;

8)床上被子要按要求叠放整齐,床上无其它物品;床单、枕巾干净。

9)宿舍内严禁就餐;

10)宿舍门外墙壁无球印、脚印污染,地面无泼水现象。
3
、卫生工具按宿舍分配,每学年开学后到领取。每个宿舍拖把、笤帚各一件,一个学年以旧换新;簸箕一个,毕业时交回。
4
、卫生检查:学生宿舍管理部门每周抽查一次,检查结果作为评定文明班级的主要依据。公寓管理员每天抽查一次、每周普查二次宿舍卫生,并公布检查结果,作为评优、素质考核加减分、评选大学生文明宿舍等的主要依据。

2005318