设为首页 加入收藏 学院首页

当前位置: 首页 学生管理 规章制度 正文

经济管理系开展“读唱讲做”活动

作者:时间:2010-06-09点击数:

经济管理系开展“读唱讲做”活动

全面提高师生的整体素质

为了切实开展好“读唱讲做”活动,全面提高师生的整体素质,经济管理系及时组建了“读唱讲做“活动领导小组和活动办公室,并制定了活动计划, 稳步

推进“读唱讲做”活动,确保“读唱讲做”活动开展的既轰轰烈烈又扎实有效。

一、以教育为先导,从提高教师队伍素质入手

  要组织实施好“读唱讲做”活动,必须首先从教师队伍的落实抓起。通过认真学习和讨论,系领导号召我系全体教师走在活动的前列,将好书中的内容、好歌中的意境、好礼仪中的行为和文明的人和事,有机地引入案例教学中。同时,注重青年教师的健康成长,通过举办朗诵比赛、书法比赛、“红歌”比赛等丰富多彩的活动,提高青年教师的敬业爱岗精神,激发他们的工作热情,全身心投身到教育教学当中。

二、以教室为主阵地,融入学习生活的每一天

教室是学生学习文化、增长知识的主阵地。要充分开展“读唱讲做”活动,必须弘扬教室文化。开展“每周一歌”活动,在每天早晨上课前利用预备时间,学唱爱国歌曲,让学生在每天的学习生活开始之前,振奋精神,坚定信念,鼓足士气,以良好的精神状态,投入到新一天的主旋律中。举办“读唱讲做”黑板报评比,让优秀和经典的文化时时伴随、提醒和促动同学们朝着正确的方向前行。

三、弘扬文化理念,让精神升华

在“读唱讲做”活动深入开展的基础上,组织“读好书”征文活动。让每个班级推荐一本优秀图书,采取自读和集体阅读相结合形式,学期末开展优秀征文评选,举办优秀征文展览,让有代表性的文化理念上升为精神高度,带动学生的各项活动,进入更高层次取得更好的效果;开展“五四青年节”大学生辩论比赛,以澄清学生的模糊认识,明确人生正确的理想和信念,树立前进的动力和方向标。

四、开展礼仪讲座,文明每个人

分期举办文明礼仪讲座,如仪容表情礼仪,服饰言谈礼仪,办公会议礼仪等不同环境中的礼仪知识,使同学们能够以优雅得体的举止应对各种场合,让文明礼仪扎根在每个同学的心中,让文明之风在每个同学的身上得到体现,让文明之花开遍经济管理系每个角落。

     经济管理系      

    2010.05.07

 

版权所属:烟台职业学院经济管理系

技术支持:烟台职业学院经济管理系电子商务教研室