经济管理系关于开展卫生纪律整顿月活动的通知

作者:时间:2015-06-26点击数:

为了切实加强我系学生日常管理工作,为广大同学成长成才创建一个安全、文明、卫生、和谐的学习生活环境,经系里研究决定,在全系学生中开展为期一个月的卫生,纪律整顿月活动,现将有关事项通知如下:

一、活动领导小组

长:康林鳌

副组长:胡志英  姜云义

员:各科室负责人 各辅导员(班主任)学生会主要干部各班班长

二、检查各方面的主要内容

(一)宿舍纪律方面

1.不得无故晚归,旷寝。

2.不得在宿舍区内大声喧哗,扰乱学生正常的休息。

3.不得在宿舍利用搓麻将,打纸牌等形式,以现金或其他物品作赌注进行赌博行为。

4.不得在寝室内吸烟,喝酒。

5.不得在寝室内使用违规电器(电褥子,电吹风等),酒精灯。

(二)教室纪律方面

1.不能无故迟到、早退、旷课。

2.严禁带饭进入教室。

3.上课不允许玩弄与上课无关的东西。(手机,笔记本电脑等)

4.上课过程中,不允许随意外出、走动。

(三)宿舍卫生方面

1.宿舍内打扫清洁干净。(门框无灰尘,暖气无灰尘,门玻璃无灰尘,墙角无蜘蛛网,地面干净)

2.宿舍内物品摆放整齐。(按军训内务标准,摆放物品)

3.宿舍床铺。(按军训内务标准,床单、被罩无污渍)

4.阳台、窗台卫生干净整洁,无卫生死角。

(四)教室卫生方面

1.地面干净,无杂物,不存放垃圾。

2.窗户、窗台及讲台干净明亮。

3.课桌摆放规整。

(五)环境卫生方面

各班卫生区保持整洁,每天三次清扫。(早、中、晚)

三、活动时间:2015618——718

四、活动要求

1.各辅导员(班主任)要经常深入学生宿舍、教室,检查了解学生的基本情况,组织好班级干部,定期对学生宿舍、教室、环境卫生进行卫生,纪律安全方面的检查,并建立健全相应的长效机制。

2.系领导小组,对各班级进行不定时、抽查的方式,每周对检查情况进行通报。

3.系学生会干部(宿管部、女生部、卫生部、纪检部)加强日常检查力度,采取周一定期检查,平时抽查的方式,对每周纪律、卫生情况进行量化通报。

4.纪律检查,对违纪学生按照《学生违纪处分条例》的规定,及时处理,并在全系范围进行通报。

5.对屡教不改的学生,及时通知家长。性质恶劣者,按照学生管理的有管理规定从严从快通报处理。

6.各辅导员(班主任)要高度重视本次卫生纪律安全月活动的重要性,结合本班级学生情况,有针对性地对学生进行管理教育,使卫生、纪律整顿月活动有序的开展。

2015618