当前位置: 首页 系部新闻 系部公告 正文

入党积极分子培训

作者:时间:2020-07-17点击数:

为不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,经济管理系于2020年6月16-21日在D313和D315合堂教室开展第17期入党积极分子培训活动,此次学习培训共16学时。参与入党积极分子培训的老师有经济管理系党总支书记康林鳌,学生党支部书记姜云义,学生党支部组织委员李红梅,学生党支部宣传委员于立杰。

康书记在培训中主要讲了十九大报告精神的主题和核心内容;之后又给同学们补充了四个自信、基本方略以及“两个一百年”的目标;最后康书记给同学们分享他已坚持学习了两年的十九大报告的书本。

姜主任首先向同学们介绍了党章的地位和作用;其次姜主任给同学们讲授了党章从一大到十九大的历次修改和完善并且回顾了中国共产党98年光辉的发展历程和一代代革命先辈坚定共产主义信念;最后讲了党员的义务和权利、入党手续和入党誓词。

李科长从入党动机类型起讲,谈及为什么要入党,入党积极分子如何端正入党动机;随之李科长讲到是什么信仰,让在那血雨腥风的年代里,一批又一批的先进分子义无反顾的加入到党的行列中;最后李科长指引着同学们在这新时代下应该做什么、怎样做。

于科长给入党积极分子讲解了《中国共产党发展党员工作细则》,发展党员工作应当按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,始终把政治标准放在首位。

培训过程中,各位老师带领着同学们学习党章、党史、中国共产党发展党员工作细则,学习优秀共产党员的先进事迹与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导积极分子向优秀党员看齐。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。参加培训的入党积极分子纷纷表示,通过此次培训,增强了思想政治意识,树立正确的人生观和价值观,提高了对党的认识,心灵得到洗礼,思想得到升华。

入党应该有坚定的信念,为我们党的事业出谋划策,用更多的热情和更好的务实精神支持党的共产主义伟大事业,要坦率真诚相信党组织。向优秀党员学习,见贤思齐,争取早日入党,做一名光荣的共产党员。