当前位置: 首页 系部新闻 系部公告 正文

2019山东省职业院校电商技能大赛总结会

作者:时间:2020-07-06点击数:

11月19日,由经济管理系宋玉强老师和李晶老师带队,李九余、张月、沈靖、赵瑞旺四位同学组成的烟台职业学院代表队在山东省职业院校技能大赛高职组电子商务技能赛项中荣获一等奖。

为了庆祝此次比赛荣获一等奖,也为了让同学们更加的了解电子商务技能比赛,经济管理系在一教二楼D201阶梯教室举行了电商总结大会,参加此次大会的有经济管理系党总支书记、系主任康林鳌,系副主任胡志英,学生工作负责人姜云义,大赛指导老师宋玉强和李晶以及18级19级电子商务班的全体同学。本次电子商务技能大赛由山东省职业院校技能大赛委会办公室主持举行,全省共有55所院校参加,我校能够从大赛中脱颖而出离不开每位师生的努力和付出。

通过指导老师的讲话,我们了解到作为指导老师不仅要陪着队员一起训练还要时刻关心队员们的心理状态,队员们每天坐在那里,牺牲休息的时间一直重复训练,心态很有可能会随时崩溃,这个时候就需要老师来进行心理疏导,以确保每位同学正常的训练。

通过主控手李九余同学的讲话,我们也了解到比赛主要由运营、美工、客服三部分组成,并且每个人都有自己的分工,李九余同学负责主运营兼客服、张月同学负责副运营兼客服、沈靖同学和赵瑞旺同学负责美工。

电子商务技能竞赛以网店开设装修、网店运营推广、网络客户服务、网店经营分析四个关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容。通过一次次的比赛,选手不仅锻炼了自己的营销能力,更锻炼了自己的分析能力。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过此次电商总结大会,我们明白了比赛取得如此优异的成绩离不开每位选手的努力。希望19级的同学通过此次大会总结经验积极进取,明年取得更加优异的成绩。