当前位置: 首页 系部新闻 系部公告 正文

接受精神洗礼,传承红色基因

作者:时间:2020-07-14点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,增强大学生对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国情,经济管理系学生党支部成员、入党积极分子代表、团员代表在学生党支部书记姜云义带领下,赴胶东红色文化革命陈列馆开展“接受精神洗礼 传承红色基因”爱国主义教育活动。

2019年12月4日中午,大家怀着敬畏之心,赴胶东红色文化革命陈列馆。在现场工作人员的引领和讲解下,师生们对胶东红色文化革命有了更深刻的理解和感悟。

松柏常青,英烈不朽,师生们跟随讲解员先后参观了列强蹂躏救亡图存、红色丰碑彪炳千秋、艰苦创业改天换地、改革开放勇立潮头、砥砺奋进走在前列等五个部分。展厅里的一张张照片、一段段影像、一篇篇故事都再现了当年中国共产党人为中华民族伟大复兴不懈奋斗的事迹。仿佛那些革命前辈们忠诚奉献、高风亮节、鞠躬尽瘁、不畏牺牲的光辉形象和奋不顾身、前赴后继的场面就出现在大家面前,同学们深感震撼,愈发崇敬。

经过近两个小时的参观学习后,共青团员代表刘洋同学在国旗下发言:“胶东的革命历程、先烈的光辉事迹图文并茂的呈现在我们眼前,叩问心扉、直抵灵魂。我们作为新时代的青年要不忘初心,继承和发扬这种革命精神,要牢记使命,坚定理想信念,永远听党话,跟党走,为实现中华民族伟大中国梦不懈奋斗。

前事不忘,后事之师。入党积极分子代表苏皞同学表示这次参观对他的感触很大,踏入纪念馆的第一步心情是无比崇敬的,通过导游的讲解,我们系统回顾了胶东发展历程,作为入党积极分子的我们,要以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极践行为人民服务的宗旨。

系学生工作负责人姜云义对本次活动进行了总结,姜主任曾参观过多个革命圣地,此次带领系里优秀党员和团干部重温革命之路,学习革命精神,牢记人民嘱托,永远跟着党走,忠于党忠于国,实践证明,只有中国共产党才能带领中国发展。

最后由领誓人蒋杨同学带领全体参与成员进行庄严宣誓:“我宣誓,做忠诚的爱国者,自觉维护国家利益,促进民族团结,维护祖国统一,增强国防观念,以振兴中华为己任。做好新时代的接班人。”誓言气贯长虹,在耳边萦绕,久久不能散去。

通过本次爱国主义教育活动,同学们学习到了抛头颅、洒热血、前赴后继勇向前的忠诚和牺牲精神,提升了时代责任感和求实精神,坚定了爱国爱党的信念,纷纷表示一定牢记使命担当,传承革命精神,共同致力实现中华民族的伟大复兴。