设为首页 加入收藏 学院首页

当前位置: 首页 学生管理 学生活动 正文

棋开得胜 乐在棋中

作者:时间:2020-07-09点击数:


中国象棋是中华民族几千年历史文化的瑰宝,有着深厚的文化底蕴,为了弘扬中华文化,激发同学们对中华文化的兴趣,丰富校园文化生活,经济管理系举办了以“纹屏论道,乐在棋中;不战为战,不争之争”为主题的夏弈象棋大赛。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段,采取三局两胜制,充分体现了比赛的公平性,从而更好地选出象棋能手。随着裁判一声令下,每位选手都以紧张而激动的状态进入比赛,一场没有硝烟的战争,在棋盘上悄然而至。在比赛中,落子声此起彼伏,赛场顿时有了“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围,选手们在棋局中睿智思考,在行棋中三思慎行,在博弈中结交挚友,每局都充满传奇。

决赛更是把比赛的氛围推向了高潮,选手实力相当、技术精湛、分分必争、不言放弃、敢于拼搏。大家紧张激动、临危不惧,纷纷拿出看家本领,沉着冷静思考,比分一直交替上下,比赛已进入白热化阶段。选手们认真备战,临场比赛不畏强手、策略得当,充分发挥了自己的棋艺水平。大家在比赛中体味着对弈的乐趣,同时也促进同学们之间深厚的友谊。

最后,衷心感谢姜云义主任亲临象棋比赛现场,对本次比赛给予的专业评价和指导,感谢16级网络技术安全中心主任祖志远对本次象棋比赛的赞助,感谢外经系社联主席房鹏飞参与本次活动。

本次比赛不仅为象棋爱好者提供了展现自我风采的平台,也让同学们在切磋棋艺的同时增进了友谊;不仅赛出了同学们的棋艺水平,也增强了同学们的竞争与挑战意识,更展现了经管系学生热情激扬的青春与积极奋进的精神面貌。同学们在棋盘上展示自己的智慧,在对决中证实自己的沉稳和睿智,提倡良好的棋德棋风,发扬高尚的竞技精神,进一步提高了棋艺,同时也让更多的人领略了“国粹”精深的风采。


版权所属:烟台职业学院经济管理系

技术支持:烟台职业学院经济管理系电子商务教研室